«Хлебная усадьба» инвестирует в развитие производства

 

Выбор оборудования – всегда непростая задача для руководителей хлебопекарных предприятий. Ведь надо рассчитать многие факторы и даже спрогнозировать развитие компании и рынка в целом. Инвестиции большие, но кто не развивается, теряет рынок, – это уже закон бизнеса. Мы попросили рассказать о недавнем приобретении немецкого оборудования Kalte Rudi нашего друга – заведующего произ- водством пекарни «Хлебная усадьба» Ивана Глазкова.

Вот уже два года как у нас на хлебопекарном предприятии работают два котла немецкой компании Kalte Rudi, точнее второй котел был приобретен немного позже. Такие инвестиции в бизнес мы рассматриваем как неотъемлимый инструмент для развития. Можно достаточно успешно работать и на покупных различных начинках и кремах, но достигнув определенного уровня развития производства уже надо двигаться дальше. И именно такой толчок дала нам немецкая компания Kalte Rudi.

«Хлебная усадьба» – это стопроцентно ремесленное хлебопекарное производство, так мы задумывали с самого начала. И, исходя из нашего концепта, была необходима и начинка для изделий максимально сделанная ручным трудом, чтобы покупателю передалось ощущения домашней сдобы. Это как сравнивать домашнюю сметану и индустриальную, – сразу почувствуешь разницу во вкусе, запахе и консистенции. Поэтому и было принято решение самим заниматься приготовлением начинок.

Два года назад на выставке Sudback в Штутгарте мы познакомились с немецкой компанией Kalte Rudi благодаря уже давнему знакомству с Еленой Солтановой, которая на данный момент является их официальным представителем. Сразу хочется отметить, что Kalte Rudi – заслуженные лидеры в этой узкой специализации по производству варочных котлов, вариация использования которых очень разнообразна.

Мы до сих пор еще не раскрыли все возможности работающей у нас машины, – каждый раз есть чему научиться и вдохновиться. Но начинка стала действительно другой, именно то, что и хотели – максимально ремесленной! Как заведующий производством, я удовлетворен результатом.

Посоветовал бы я российским хлебопекам варочные котлы немецкой компании Kalte Rudi?   Однозначно да, но при условии быть готовым к технологическим сложностям при работе. Это действительно уникальное оборудование и надо понимать, что просто воткнуть в розетку машину и получить идеальную начинку не получится. Компания Kalte Rudi готова предоставить технолога и научить работе на оборудовании. Но потом все равно надо разбираться самим. Перед решением о покупке первого варочного котла мы приехали на немецкое производство компании и обкатали весь наш ассортимент с новыми начинками. Так было сразу нагляднее, что мы получим на выходе. В итоге все так и получилось!

Мы довольны нашей работой с Kalte Rudi!

 

23.04.2020
Назад